Mazars中国执行合伙人Julie Laulusa接受BoF时装商业评论采访,谈中国投资者对欧洲时尚品牌的态度

Mazars中国执行合伙人Julie Laulusa接受BoF时装商业评论采访,谈中国投资者对欧洲时尚品牌的态度

Julie Laulusa – Mazars中国执行合伙人

中国的千禧一代对三样东西感兴趣:品牌的经历传统品质
Mazars中国执行合伙人Julie Laulusa于近日接受BoF采访,探讨中国投资者对欧洲品牌的关注及态度。Julie Laulusa认为,对于战略投资者而言,欧洲传统品牌可以为其本土投资组合带来的光环效应至关重要。

自 2017 年以来,本土品牌正在变得越来越高端,这是一个潜在的趋势,在你的投资组合中有一个国际品牌将会很有帮助。

以下内容转载自BoF时装商业评论:

在过去的五年中,中国的投资者对欧洲传统品牌的兴趣日益增长。上海之禾时尚实业(集团)有限公司(Icicle Fashion Group)开始收购破产品牌 Carven ,而复星获得了长期陷入困境的 Lanvin 的多数股权。
品牌最吸引投资者的因素是自身的声望,并且它们希望通过扩大其在中国——这个全球最大奢侈品市场的份额与存在感来摆脱如今它们所陷入的困境。……

“中国的千禧一代对三样东西感兴趣:品牌的经历,传统和品质。”法国公司 Mazars 在中国大陆的执行合伙人 Julie Laulusa 补充道。而且,对于许多人来说,欧洲时尚品牌至少符合其中的两项。

此外,还有很多需要投资的品牌正在苦恼没有愿意接盘的人。大型奢侈品集团对这些转型故事并不感兴趣,而私募股权公司面对陷入困境的企业时往往会抱有怀疑态度。但中国投资者往往拥有足够的流动性,并且愿意承担风险。

……

对于战略投资者而言,欧洲传统品牌可以为其本土投资组合带来的光环效应至关重要。“自 2017 年以来,本土品牌正在变得越来越高端,这是一个潜在的趋势,” Laulusa 说。“在你的投资组合中有一个国际品牌将会很有帮助。”

一个典型的例子:之禾时尚公司的成衣品牌在中国拥有 260 家店铺,其在 2019 年下半年在巴黎大道开设的第一家成衣门店因为与 Carven 挂钩而获得一定的可信度与声望。

点此查看完整报道《中国投资者对欧洲品牌的爱很复杂》

(转载自BoF时装商业评论)

关闭

您同意在浏览我们的网站时使用cookies。有关cookie政策或如何管理及修改设置问题,请阅读我们的隐私政策